Biro Pengembangan Sumber Daya Manusia

Kepala Biro : Raynaldi Farhan Ghiffary

Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) adalah biro di bawah garis komando Sekretaris Jendral yang bertugas dalam urusan kaderisasi, regenerasi, dan kultural KMT.

Bidang Muslim Centre

Kepala Bidang: Rois Ibadurrahman

Muslim Center adalah bidang yang berfokus pada pelayanan ummat di Masjid Al Mustadam FT UGM dan pengadaan syiar keislaman berupa kajian untuk masyarakat teknik keseluruhan.

Bidang Hubungan Antar Lembaga

Kepala Bidang: Arfan Wahyu Ramadhan

Hubungan Antar Lembaga (HAL) berperan melakukan koordinasi antara KMT dengan pihak eksternal KMT dalam rangka memperkokoh ukhuwah antar lembaga

Badan Semi Otonom Masyarakat Peduli Anak Negeri (MADANI)

Kepala BSO: Julia Nur Ari Ani

Madani atau Masyarakat Peduli Anak Negeri merupakan badan semi otonom di KMT yang berperan dalam mensyiarkan Islam di luar Fakultas Teknik dan berfokus dalam pengabdian masyarakat.

Bidang Syiar Kreatif

Kepala Bidang: Alief Rizky Pratama

Syiar Kreatif adalah bidang yang berfokus pada syiar Islam dengan metode yang kontemporer dan relevan sesuai dengan perkembangan zaman serta dapat diterima terutama bagi kalangan muda.